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Rosado
Variedades: Tempranillo. | Grado: 14 %.
VIÑEDOS
Las uvas proceden de viñedos propios, los cuales están situados en la zona media de Navarra. Esta zona se caracteriza por tener temperaturas con contrastes entre la noche y el día y lluvias muy moderadas, lo que favorece la maduración fenólica de las uvas. Así, éstas adquieren el color óptimo y una excelente polimerización del mismo para su longevidad y frescura.
ELABORACIÓN
Estas uvas han sido recogidas por la noche, con el fin de evitar al máximo todo tipo de oxidaciones. Se tratan debidamente desde el llenado del remolque en el campo, para que no se produzcan maceraciones no deseadas, ya que en cuestión de horas se sangra por gravedad, sin forzar mecánicamente, para obtener el mosto lágrima de mejor calidad. El mosto se limpia por flotación. La fermentación se lleva a cabo a muy baja temperatura (12ºC) lo que hace que ésta sea larga, permitiendo así extraer todo lo bueno que aporta la lía fina, de ahí su volumen en boca. Todas estas técnicas enológicas dan lugar a la intensidad aromática de este vino, su volumen en boca y la longevidad en el tiempo.
DEGUSTACIÓN DE VINOS
A la vista tenemos un vino muy brillante con el color rojo típico de la denominación. En nariz destaca por su intensidad aromática revelando aromas a frutos rojos muy maduros destacando la fresa y la cereza. Prevalece la fruta sobre el carácter varietal, el cual está más marcado en boca, resultando un vino redondo y suave, pero a la vez estructurado, lo cual equilibra la potencia alcohólica y conjunta la acidez. Todo ello le aporta cierta complejidad, que unida a la persistencia en el retrogusto resulta muy agradable e invita a beber.