Blanco
Variedades: Viura/Macabeo, Sauvignon Blanc y Chardonnay. | Grado: 13,5%.
VIÑEDOS
Las uvas proceden de viñedos propios, situados en la zona media de Navarra, concretamente en Larraga. Esta región es conocida por sus temperaturas suaves y lluvias moderadas, ideales para la maduración lenta de la uva. Estos viñedos son fincas de secano no regadas, por lo tanto, el nivel de producción no es elevado, lo que nos permite obtener una buena maduración. Este proceso produce uvas que tienen más fuerza aromática.
ELABORACIÓN
La vendimia se realiza de noche, evitando por completo la oxidación de polifenoles y precursores aromáticos de la uva. Tras una cuidadosa limpieza del mosto, realizada con técnicas de flotación, se inicia la fermentación en depósitos ovoides. Estos depósitos especiales por biodinámica, mantienen las lías en suspensión, lo que da lugar a un aumento de volumen y de grasa en boca. La fermentación controlada a temperaturas de 12 a 14º C favorece la extracción de los aromas.
DEGUSTACIÓN DE VINOS
Este vino posee un aspecto muy claro y brillante, con tonalidades doradas propias de estas variedades. La nariz se caracteriza por la complejidad de sus notas frutales, destacando los aromas a fruta de pepita como manzana verde y pera, y cierto recuerdo a fruta de hueso, melocotón y albaricoque. En boca destaca su volumen, donde la acidez queda plenamente integrada. Sus notas dulces hacen que este vino sea intenso y agradable dejando un postgusto tropical persistente.