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Blanco Edición Limitada
Variedades: Viura/Macabeo, Sauvignon Blanc y Chardonnay. | Grado: 14%.
VIÑEDOS
Las uvas proceden de viñedos propios, situados en la zona media de Navarra, concretamente en Larraga. Esta región es conocida por sus temperaturas suaves y lluvias moderadas, ideales para la maduración lenta de la uva. Estos viñedos son fincas de secano, por lo tanto, el nivel de producción no es elevado, lo que nos permite obtener una buena maduración. Este proceso produce uvas que tienen más fuerza aromática.
ELABORACIÓN
La vendimia se realiza de noche, evitando por completo la oxidación de los precursores aromáticos de la uva. Tras la limpieza del mosto realizada con técnicas de flotación, se inicia la fermentación en depósitos ovoides. La forma de estos depósitos favorece la biodinámica manteniendo las lías en suspensión, lo que da lugar a un aumento de volumen y de grasa en boca. Una vez terminada la fermentación el vino pasa a un proceso de afinado en barricas de roble francés durante un periodo de 3 o 4 meses.
DEGUSTACIÓN DE VINOS
A la vista destaca su tono dorado propio de la crianza en madera. La nariz se caracteriza por la complejidad de sus notas florales y exóticos, destacando principalmente el aroma a pomelo. En boca destaca su volumen, donde la acidez y estructura quedan plenamente integradas. Sus notas dulces y balsámicas hacen que este vino sea goloso, dejando un retrogusto agradable y persistente