Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Tinto Roble
Variedades: Tempranillo, Merlot y Syrah. | Crianza: 4 meses en barrica de roble francés. | Grado: 14,5%.
VIÑEDOS:
Las uvas proceden de viñedos propios situados en la zona media de Navarra, en concreto en la subzona de Tierra Estella. Esta zona se caracteriza por tener temperaturas muy suaves y lluvias muy moderadas, lo que favorece la maduración lenta de las uvas. Así éstas adquieren el grado óptimo y una excelente polimerización de los compuestos fenólicos y aromáticos, manteniendo parte de la acidez que potencia la frescura de este vino.
ELABORACIÓN:
Estas uvas han sido recogidas por la noche, con el fin de evitar al máximo todo tipo de oxidaciones. Tras una maceración en frío de varios días, se inicia la fermentación, la cual se controla minuciosamente con especial cuidado en los remontados para la extracción de los taninos más finos que dan lugar a la estructura que necesita este vino. Al igual que el resto de nuestros vinos, la fermentación maloláctica se realiza en co-inoculación con la fermentación alcohólica. Al descube, el vino pasa a barrica de roble francés, donde realiza la fermentación maloláctica y termina su afinamiento durante aproximadamente 4 meses. En este caso las barricas de roble tienen un tostado medio, ya que el objetivo de este vino de media crianza es mantener el aroma afrutado del vino y no el especiado de la crianza.
DEGUSTACIÓN DE VINOS:
Vino con capa media de color y tonalidad cereza. En nariz destaca por su complejidad de la que resaltan los aromas florales y la intensidad del aroma de fruta roja madura (fresa, cereza y mora). Este aroma viene aportado por el comportamiento de la variedad Merlot en un terroir como el nuestro. En boca destaca por su volumen, llenando enteramente la boca, resultando goloso por su sabor afrutado con un marcado retrogusto a regaliz, que lo hace muy agradable e invita a beber.